当前位置: 首页 · 学院新闻 · 正文

生物与食品工程学院赴珠三角地区开展访企拓岗活动
发布日期:2024-06-24 点击量:

6月18日—6月21日,生物与食品工程学院韦明肯书记、王春院长带队走访广州铖铵生物科技有限公司、开平牵牛生化制药有限公司、深圳康泰生物制品股份有限公司、广东西乐健康科技股份有限公司、广州赛国生物科技有限公司、广州采驰生物科技有限公司、广州方源生物科技有限公司、广州市珠江饼业食品有限公司,刘仰智副书记、食品工程系主任王丽副教授、生物工程系主任岳茂峰教授随同走访。

在开平牵牛生化制药有限公司,王春一行收到公司董事长李春球、人资经理余土乾的热情接待,双方就学生培养、毕业生实习、就业等方面事项开展了深入交流。牵牛生化前期到校招聘并落实部分毕业生就业岗位,毕业生将于近期到岗上班。

走访开平牵牛生化制药有限公司并与李春球董事长深入交流

在深圳康泰生物制品股份有限公司,王春一行与人资经理吴舒、王著希等开展座谈交流,了解康泰生物在与暨南大学、惠州学院等学校联合开展学生教育培养特别是订单班、奖助学金及学生实习、就业等方面的情况,加深了对医药企业用人制度的了解,为学院进一步优化人才培养方案等方面工作得到有益启发。

走访深圳康泰生物制品股份有限公司

在广东西乐健康科技股份有限公司,王春一行与王淑雯总经理等开展座谈交流、走访车间及实验室等,双方就项目开发、项目攻关、学生实习、就业等方面的事项开展深入交流并达成初步合作意向。西乐健康将进一步加大对我校毕业生招聘力度。

走访广东西乐健康科技股份有限公司与王淑雯总经理座谈

在广州市珠江饼业食品有限公司,王春一行受到董事长陈龙飞、副总经理叶泉等公司领导的热情接待,双方签署实习基地协议并开展揭牌仪式。王春一行实地参观了公司的生产车间,了解公司生产状况,双方就学生实习、就业等方面的事项开展深入交流并达成初步合作意向。

走访广州市珠江饼业食品有限公司并揭牌实习基地

学院还实地走访了校友企业广州铖铵生物科技有限公司、广州赛国生物科技有限用公司、广州采驰生物科技有限用公司、广州方源生物科技有限用公司。韦明肯、王春等人与校友企业家宁荣声、余国大、吕龙起、黄国源等优秀校友就生物行业市场行情、大学生创业、学校70周年校庆、校友招聘、校友返校等事项开展了深入交流。

走访校友广州赛国生物科技有限用公司

走访校友企业广州铖铵生物科技有限公司

撰稿:王丽、岳茂峰        审稿:刘仰智        签发:韦明肯、王春