当前位置: 首页 · 学院新闻 · 正文

生物与食品工程学院召开2024届毕业生系列座谈会
发布日期:2024-06-18 点击量:

2024年6月17日15时,生物与食品工程学院在学院楼218会议室召开2024届毕业生系列座谈会,学院党委书记韦明肯、院长王春、副院长马超,食品系主任王丽、食品系副主任熊岑,生物系主任岳茂峰、生物系副主任沈超,学院辅导员以及毕业生代表们参加了本次座谈会,会议由学院副院长马超主持。

马超副院长主持2024届毕业生系列座谈会

学院党委书记韦明肯讲授微党课

座谈会在庄严肃穆的《义勇军进行曲》中拉开序幕。

座谈会开始,学院党委书记韦明肯讲授题为《“三大纪律八项注意”的历史与影响》微党课。韦书记详细地向党员们讲解了 “三大纪律八项注意”的历史背景和它在实践中不断丰富和发展的变化过程。“三大纪律”就是一切行动听指挥,不拿群众一针一线,一切缴获要归公;“八项注意”就是说话和气,买卖公平,借东西要还,损坏东西要赔,不打人骂人,不损坏庄稼,不调戏妇女,不虐待俘虏。“三大纪律八项注意”作为中国人民解放军的纪律和准则,不仅增强了革命军队的纪律意识和组织观念,还对党的建设和干部队伍建设产生深刻影响,是党的传家宝。韦明肯对毕业生党员提出要求,希望各位毕业生党员在今后的工作中让严格自律成为一种习惯,以党员的标准严格要求自己,时刻自我反省,提高纪律修养,增强纪律意识,行成纪律信仰,并在实践中运用纪律进行个人和团队管理,促进事业发展能力。

优秀毕业生党员代表发言

优秀毕业生代表许美花、优秀毕业生党员代表郭柳纯和郭可欣分别发言,她们回顾了在广油四年大学生活的点点滴滴,感慨在学校和学院的老师们的教导和引领下,拼搏收获的累累硕果,依依惜别之际,衷心感谢在成长之路上关心与帮助自己的老师与同学,无论身在何处,都将不忘初心,牢记使命。

贫困毕业生代表李紫桦发言,讲述了自己正是在国家、学校和学院各项资助政策下,突破了现实贫困的羁绊,在大学学习和生活中不断进取,实现自我的成长,表达了毕业之后努力回报社会的决心。

学院副院长马超对毕业生代表们表达了祝福和希望,肯定了同学们在大学四年的时光中收获的进步与成长,希望各位同学踏出校门之后在各自的岗位上依旧保持勤勉、自律、真诚和感恩,在脚踏实地中努力提升自己,争做勇挑时代重任的广油人。

王春院长寄语毕业生代表

王春院长对毕业生们提出了三点殷切希望:第一、坚定理想信念,理想信念是共产党人的精神支柱和政治灵魂,坚定理想信念,就是坚定对马克思主义的信仰、对共产主义和中国特色社会主义的信念,这是中国共产党人矢志不渝的精神追求,在追逐扬帆的人生道路上,无论遇到任何艰难险阻,都要不忘初心,牢记使命;第二、树立终身学习的意识,不仅要学习专业知识,更要学习党的创新理论和政策,注重理论与实践相结合,提高个人综合素养;第三,勇于担当,只有勇于担当,才能时刻保持一名共产党员的先进性和纯净性,只有勇于担当,才能在平凡的岗位上,锐意进取,肩负起时代赋予的历史重任。

韦明肯书记带领全体党员重温入党誓词

最后,韦明肯书记带领全体师生党员重温入党誓词,学院师生党员们,在铮铮誓言中重温入党初心,坚定理想信念,牢记责任。学院毕业生们纷纷表示在即将开启的下一段人生旅程中,继续传承广油“西迁精神”,踔厉奋发,在接续奋斗中肩负起新时代的使命。

撰稿:张炜      审稿:刘仰智      签发:韦明肯