能动学院在第33届全国高校安全科学与工程学术年会取得佳绩

编辑:谢小兰    发布时间:2023-10-23 09:49:02  阅读量:

会议现场

10月20日—10月22日,第33届全国高校安全科学与工程学术年会暨第15届全国安全工程领域专业学位研究生教育研讨会系列活动在山东科技大学召开,来自全国180多所高校和相关单位的1200余位专家参加了会议。年会期间,同期开展了第9届全国高校安全科学与工程大学生实践与创新作品大赛及首届“捷安杯”安全科学与工程类专业技能竞赛全国总决赛等活动。

广东石油化工学院能动学院门金龙等老师带领学生参加了比赛并取得佳绩。

大会期间,学校参赛代表在首届“捷安杯”安全科学与工程类专业技能竞赛全国总决赛中获得一等奖2项(获奖人:廖淑仪、吴文静)、优秀指导老师奖2项(获奖人:门金龙、亢方超)以及最佳组织单位奖及竞赛支持奖;在第9届全国高校安全科学与工程大学生实践与创新作品大赛中,作品《空净计划—智能化空气消毒领航者》(负责人:陈嘉玫,指导老师:张琨、门金龙)获得二等奖,作品《坡度和风速对隧道火灾演化的影响研究》(负责人:李建欣,指导老师:亢方超、卢晓庆)和《拓展式多形态探测救援机器人》(负责人:朱纪元,指导老师:门金龙、亢方超)获得三等奖。学校是本次活动唯一一所获得多项殊荣的华南地区高校。

据悉,全国高校安全科学与工程学术年会暨全国安全工程领域专业学位研究生教育研讨会是我国安全科学与工程领域最具影响力的综合性、高水平的学术交流平台,同期举办的学生竞赛对安全科学与工程类专业人才培养有着积极广泛的影响。本次会议促进了学校与其他高校间的互动与交流,也提升了学校在安全工程领域专业的知名度和影响力。

(文/图 能动学院)

撰稿:熊碧波   张航        审稿:门金龙        复审:王倩        签发:陆晓清