我校成功举办首届“捷安杯”安全科学与工程类专业技能竞赛华南赛区选拔赛

编辑:谢小兰    发布时间:2023-09-25 10:15:42  阅读量:

为了引导、支持、激励大学生开展科技创新活动,培养学生创新精神和探索意识,提升专业技能与实践能力,首届“捷安杯”安全科学与工程类专业技能竞赛华南赛区选拔赛于9月22日至24日在我校成功举办。选拔赛由公共安全科学技术学会与教育部高等学校安全科学与工程类专业教学指导委员会主办,广东石油化工学院承办。

能源与动力工程学院院长王倩教授主持开幕式,我校党委常委、副校长万勇教授致欢迎辞,希望各高校参赛的同学能够借助本次技能竞赛,深入理解安全科学与工程的内涵,提高解决实际问题的能力,在比赛中互相学习、互相交流,提升专业素养。华南理工大学陈国华教授代表教育部高等学校安全科学与工程类专业教学指导委员会向各参赛院校师生表示热烈欢迎,对广东石油化工学院的精心筹备表示感谢;希望华南赛区的参赛选手以专业的知识储备、精湛的实践操作、饱满的参赛热情迎接这次比拼,充分展示实践成果,取得优异成绩。

万勇致辞

陈国华致辞

首届“捷安杯”安全科学与工程类专业技能竞赛华南赛区选拔赛,以双重预防机制建设应用与现场急救综合实践为基础,融合了安全学科的新知识、新技术、新工艺和新设备内容,着重考核学生安全隐患防范能力及应急处置能力。来自华南理工大学、广东工业大学、广东石油化工学院、湛江科技学院、桂林航天工业学院、福州大学、福州大学至诚学院的17位指导教师和34位参赛选手参加本次选拔赛。

经过激烈的角逐,广东石油化工学院、广东工业大学、桂林航天工业学院、湛江科技学院、福州大学至诚学院的6位同学将代表华南赛区参加10月在青岛举行的国赛,本次选拔赛圆满结束。

竞赛现场

合影留念

撰稿:王继刚 亢方超         审稿:门金龙        审核:王倩        签发:陆晓清