能源与动力工程学院分党校举办2023年秋季学期入党积极分子培训

编辑:谢小兰    发布时间:2023-10-23 15:08:12  阅读量:

【集中授课·学思想 正动机】

10月21日至22日,能源与动力工程学院分党校联合机电工程学院分党校在图书馆学术报告一厅、二厅开展为期两天的入党积极分子理论学习集中培训。

10月21日,机电工程学院党委书记谭辉以《守正创新,堪当时代重任》为题,指出新时代青年要始终坚持学习、坚持实践,只有守正才不迷失方向,只有创新才能把握时代、引领时代浪潮。学校党委常委陈龙彪以《百年共产党的历史使命》为题授课,围绕“中国共产党为什么能够长期执政”这一问题为学员讲解了中华民族伟大复兴历史使命的内涵和精神,鼓励学员坚守理想信念,善于开拓创新,敢于斗争。学校党委常委黎齐英以《认识党,正动机》为题引导学员端正入党动机,加强党性锻炼,以实际行动争取早日加入中国共产党。能源与动力工程学院党委副书记和超以“学习《中国共产党纪律处分条例》”为题,告诫学员要坚守原则,不踩“底线”,不越“红线”,不碰“高压线”。

机电工程学院党委书记谭辉授课

10月22日,能源与动力工程学院党委书记陆晓清结合党的二十大精神,以《从十个维度看中国式现代化的壮阔前景》为题,激励学员要学好专业本领,用勤劳的双手创造未来。组织统战部副部长卢洁蓓以《规范党员发展程序,提高积极分子培养质量》为题,提高学员对入党程序的认识,并结合实际案例强调必须熟知党员发展程序,规范入党程序。最后观看视频《留法岁月》,影片以二十世纪初留法勤工俭学运动为时代背景,讲述了青年时期的周恩来、邓小平、赵世炎等社会主义革命先驱在法国艰辛寻求救国之道并最终走上共产主义革命道路的故事,给学员带来了深深的思考。

【社会实践·忆峥嵘岁月 履践致远】

10月29日,装控专业学生党支部入党积极分子前往茂名市博物馆进行参观。此次社会实践活动让学员们受益匪浅,进一步培养了自己的历史文化素养和爱国情怀。11月4日,安工专业学生党支部和能动专业学生党支部入党积极分子前往学校校史馆进行参观。通过本次实践活动,学员们进一步了解学校的悠久历史、文化底蕴以及广油“西迁精神”,并表示要努力学习老一辈的艰苦奋斗精神,以实际行动秉承“崇德、博学、求实、创新”校训。

学员参观校史馆

此次培训进一步加强了对入党积极分子的教育与培养,有助于入党积极分子端正入党动机,增强政治素养。学员们纷纷表示收获满满,将在今后的学习和工作上发挥先锋模范作用,以实际行动积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。

撰稿:莫金月、黄雅靖       审稿:黄景慧       审核:和超       签发:陆晓清