能源与动力工程学院暨机电工程学院分党校2023年秋季学期入党积极分子培训班开班

编辑:谢小兰    发布时间:2023-10-22 09:53:26  阅读量:

为进一步加强对入党积极分子的教育与培养,切实提高入党积极分子的政治素质和理论修养,10月21日上午,能源与动力工程学院暨机电工程学院分党校在图书馆学术报告一厅举行2023年秋季学期入党积极分子培训班开班仪式。机电学院党委书记谭辉、能动学院党委书记陆晓清、能动学院党委副书记和超、机电学院党建辅导员何瑞洁以及75名入党积极分子参加了本次开班仪式,开班仪式由能动学院党建辅导员黄景慧主持。

开班仪式现场

在嘹亮的国歌声中,开班仪式拉开了序幕。随后,与会人员观看了中国共产党国际形象网宣片《CPC》。“一切奋斗,一切牺牲,一切创造,只为一个目标。”中国共产党敢于奋斗、敢于牺牲、敢于创造的形象深入人心。

陆晓清作开班致辞并对全体学员提出以下要求:一要加强学习,不断提高自身素养;二要深刻领悟原理,在弄通做实上下功夫;三要树立正确的入党动机;四要端正态度,接受组织培养教育和考验。

陆晓清致辞

最后,培训班班主任黄景慧作培训要求,强调了课堂纪律、考试纪律以及请假纪律。

本次入党积极分子培训班将采取集中授课、分组研讨、社会实践(志愿服务、参观学习、社会调研等)、撰写心得体会等相结合的形式进行。开展入党积极分子培训有助于入党积极分子端正入党动机,坚定入党决心,真正从思想和行动上入党。

撰稿:黄景慧         审稿:和超        审核:王倩        签发:陆晓清