补办(换)学生证要求及办理流程

发布时间:2023-04-23 11:02:08  阅读量:

为了让学生了解学生证发放的流程,便于更加有效地办理学生证的换证、补证工作,现将有关事项通知如下:

1、学生换、补学生证时,要填写《广东石油化工学院补(换)发学生证申请表》(附件1),并按照表格所要求的流程办理(见附见3)。学生的火车乘车区间与身份证信息不符合时,所在院(系)需要求学生提供居住证或暂住证等相关证件信息,并认真核查这些证件的信息。学生处教育管理科需要复核居住证或暂住证等相关证件信息。

2、对于学生的发、换、补学生证情况,各院(系)需认真做好登记,并填写《广东石油化工学院学生证发放登记表》(附件2)

3、盖章注意事项

学生证的注册登记盖章在学生所在学院教务科办理。学生证的钢印和“学生购买火车票优惠卡减价优待证”的印章均需要学生带上已经审批好的《广东石油化工学院补(换)发学生证申请表》《广东石油化工学院学生证发放登记表》以及填写好的学生证到综合楼五楼院办综合科办理。

注:1、院系意见到学院学工办办理,并登记相关信息。

2、 相关流程及表格请下载浏览。

3、火车优惠卡电子信息录入请到学生处214办理,办理时携带身份证或者暂住证证明。