能源与动力工程学院举行2024届毕业典礼暨学位授予仪式

编辑:谢小兰    发布时间:2024-06-17 15:16:14  阅读量:

6月16日,能源与动力工程学院在官渡校区图书馆报告一厅隆重举行了2024届毕业典礼暨学位授予仪式。学院领导班子、专业主任、教师代表、毕业班班主任、全体辅导员、2024届毕业生与非毕业生代表、家长代表参加了毕业典礼,仪式由学院党委副书记和超主持。

和超主持典礼

毕业典礼暨学位授予仪式在全体师生庄严的国歌声中拉开帷幕。

王倩院长致辞

学院院长王倩致辞,她代表学院向圆满完成学业的毕业生致以最热烈的祝贺和最美好的祝福,向为学生的成长倾注无限心血的老师表示衷心的感谢。王倩与同学们分享了三个关键词:第一是情怀,希望毕业生以国家的发展为己任,将个人理想与社会发展、国家前途和民族事业兴旺发展紧密结合,传承我校“听党召唤、为国奉献;艰苦创业、忠诚担当”的广油“西迁精神”,爱岗敬业,勤奋工作,为国家的繁荣富强,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量;第二是毅力,希望同学们在未来的工作和生活中,逆境中不放弃,顺境中不骄傲,保持坚韧不拔的毅力,迎接每一个挑战;第三是创新,希望同学们要敢于打破常规、敢于尝试新事物、敢于追求卓越,保持终身学习的习惯和敏锐的洞察力,关注科技发展的新动态、新趋势,及时捕捉新的机遇,加强团队合作,汇聚众人的智慧和力量,求实创新,不断推动自己和社会的进步。

教师代表于倩男发言

学院教师代表于倩男与毕业生一起深情追忆往昔、畅想未来,叮嘱毕业生要秉持“崇德、博学、求实、创新”的校训,勇敢地拥抱每一个可能性,也要心怀感恩,不忘回馈社会,用自己的知识和能力为社会贡献力量;带着广油的骄傲与期望,带着能动学院的培养与祝福,勇敢地去探索、去创造、去实现。

非毕业生代表张志琰发言

非毕业生代表张志琰回顾了师兄师姐们在校期间对自己的帮助,表达了对他们的美好祝福和感谢,并立志以师兄师姐为榜样,积极进取,勇于创新,不断提升自己的综合素质。

毕业生代表李静娴发言

毕业生代表李静娴回顾了大学四年的成长历程,表达了对学校、学院、老师和亲友的感谢。她在发言中表示,“在未来的日子里,无论我们身处何方,我们都将牢记母校的培养,心怀感恩,勇挑重担,为母校争光。”

陆晓清书记宣读表彰决定

学院党委书记陆晓清宣读《广东石油化工学院关于表彰2024届毕业生、先进班集体、三好学生标兵、三好学生、优秀学生干部、优秀毕业生的决定》和《能源与动力工程学院关于表彰2024届优秀毕业生和三好学生的决定》,学院领导班子分别为获奖学生代表颁发荣誉证书。

李石栋副院长为院级“三好学生”代表颁奖

李志海副院长为院级“优秀毕业生”代表颁奖

陆晓清书记为校级“三好学生”代表颁奖

王倩院长为校级“优秀毕业生”代表颁奖

学位授予仪式环节,王倩为每一位学位获得者拨穗、颁发学位证书,并表达了对毕业生的祝福与期盼,现场氛围庄重热烈。

王倩院长为毕业生代表拨穗颁证

在歌曲快闪环节,大家在罗湧佳和胡晶鑫同学的带领下,齐唱歌曲《最美的太阳》、《平凡之路》和《海阔天空》,2024届毕业典礼暨学位授予仪式在热烈的氛围中落下帷幕。

歌曲快闪现场

典礼和仪式结束后,全体师生在图书馆南广场合影留念。大家以洪亮又充满激情的“我们毕业啦”口号,起航新梦想。

全体师生合影留念

青春不散场,扬帆再起航。能源与动力工程学院2024届全体毕业生将带着老师们的殷切嘱托,心怀“国之大者”,坚定理想信念,传承广油人创校办学的红色基因,赓续以“听党召唤、为国奉献、艰苦创业、忠诚担当”为内核的广油“西迁精神”,踏上人生新征程,谱写青春新乐章。

撰稿:郭红      审稿:和超      审核:王倩      签发:陆晓清