能源与动力工程学院成功举办2024年中国国际大学生创新大赛院内选拔赛

编辑:谢小兰    发布时间:2024-06-07 17:43:37  阅读量:

6月6日晚上,能源与动力工程学院在中专楼316举办中国国际大学生创新大赛(2024)“高新教育杯”广东石油化工学院能源与动力工程学院选拔赛。本次选拔赛共有13支队伍入围,双创学院副院长孙健、能动学院党委副书记和超、副院长李志海、副院长李石栋、安全工程系主任亢方超、团委书记郭红、辅导员徐海燕出席本次比赛并担任评委。

和超作比赛致辞,她希望各团队成员围绕“我敢闯,我会创”主题,激发创新创业热情,充分展示团队比赛作品。同时也希望同学们在大赛中互相学习、共同促进,不断培养创新创业意识,提高自身综合能力,达到“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的目的。

选拔赛分为项目路演、现场答辩、评委点评三个环节。各参赛队伍通过PPT充分展示了自己团队的创新思路和项目成果,并将项目的亮点和特色一一呈现给评委和观众。评委老师根据路演和项目计划书,从教育维度、创新维度、团队维度、商业维度和社会价值维度等方面给各项目打分,并给出了意见和建议。

孙健对本次选拔赛进行了点评,他充分肯定了能动学院在创新创业竞赛中的努力以及取得的成果,指出了各项目中存在的不足与问题。他希望各参赛团队根据评委的意见和建议,有针对性地完善项目,争取在将来取得更好的成绩。同时,孙健提醒同学们要读懂大赛规则、选择合适的赛道,熟悉PPT内容以提升路演和答辩的效果。他希望能动学院继续坚持以大赛为抓手,加强思创融合、专创融合、学创融合和赛创融合,培养更多具有创新精神人才。

选拔赛评出了金奖1名、银奖2名、铜奖3名以及优秀奖4名,嘉宾们为获奖团队颁发了证书,比赛取得圆满成功。

撰稿:崔凡         审稿:徐海燕        审核:和超        签发:陆晓清