能源与动力工程学院开展实验室安全自查专项工作

编辑:谢小兰    发布时间:2024-05-30 09:16:15  阅读量:

5月29日上午,能动学院党委书记陆晓清、院长王倩、副院长李石栋到能动学院实验实训中心检查实验室自查工作。此次检查在对实验室日常管理工作的例行检查基础上,结合学校实验室安全管理工作要求,全面排查各类安全隐患,落实隐患整改,从源头上遏制实验事故的发生,确保学院实验室有序运行,保障实验室安全和校园稳定。

说明: C:\Users\user\Desktop\图片1.png

学院领导带队开展实验室自查工作

学院领导一行详细检查了各实验室安全责任落实、安全准入与安全教育开展、实验风险评估、危险源与风险点排查、应急处置措施建立、仪器安全操作规程、化学品管理台账以及安全用水用电等,并要求各实验员认真做好各实验室安全管理工作,对标《高等学校实验室安全规范》做好制度化、规范化、常态化管理,加强对危险源、风险点的管控,始终树牢底线思维,把握防范化解、遏制实验室安全风险的主动权。

撰稿:熊碧波            审稿:范志卿            审核:李石栋            签发:陆晓清