能源与动力工程学院召开“上好一堂课 备课大行动”暨期中教学检查研讨会

编辑:谢小兰    发布时间:2024-05-11 10:57:59  阅读量:

为推进学院本科教育教学审核评估及期中教学检查工作有序开展。5月10日,能源与动力工程学院在中专楼316楼会议室召开“上好一堂课 备课大行动”暨期中教学检查研讨会,会议由学院副院长李志海主持,学院领导班子成员及全体任课教师参加会议。

会上,学院领导向参会人员传达了学校近期教育教学审核评估工作安排及模拟评估专家反馈建议和意见,重点分享了学校线上模拟评估的整体情况、听课、试卷、毕业设计(论文)等抽查总体情况,部署开展“上好一堂课 备课大行动”暨期中教学检查等。随后,参会教师就评估工作中遇到的问题及需要学院协调解决的事宜等进行了交流互动,学院领导给予了逐一解答。

学院教师以“上好一堂课 备课大行动”为目标,分别从“教学设计”和“课堂教学试讲”两方面进行教学技能说课。全体参会人员从课程思政、教学内容、教学态度、教学方法、教学效果等评价指标进行交流研讨。

本次研讨会促进了学院教师间教学经验的分享和交流,进一步拓宽了备课的思路。全院教师表示,将以饱满的工作热情、积极主动的工作态度投入到教育教学备课之中,努力争取在此轮本科教育教学审核评估中取得优异的成绩。

撰稿:蔡文君       审稿:李志海     审核:王倩     签发:陆晓清