安全工程系教师赴湛江参加第四届华南化工企业自动化智能化与安全改造应用技术交流会

编辑:谢小兰    发布时间:2024-04-19 15:22:31  阅读量:

4月18日,第四届华南地区化工企业自动化智能化与安全改造应用技术交流会在湛江市嘉瑞禾酒店开幕。会议由中国自动化学会石油化工应用专业委员会副秘书长陈彦峰主持,我校党委常委、副校长孙国玺教授在开幕式上致辞,能源与动力工程学院安全工程系主任门金龙等一行6人参加了此次会议。

会议吸引了众多化工行业的权威专家和学术精英,他们齐聚一堂,深入讨论化工自动化、智能化的前沿发展与安全改造技术。孙国玺紧扣石化行业安全技术发展趋势,作了题为《政产学研协同融合构建绿色石化安全技术体系》的报告,为与会者带来了全新的视角和启示;中国石化茂名分公司的仪表高级专家李龙等分享化工企业自动化智能化与安全改造的独特见解;华南理工大学智慧安全与应急创新研究中心副主任周驰楼副教授等围绕氢能安全技术、氢能发展及智慧安全做了前沿安全技术发展报告。

本次会议交流为我院安全工程专业的建设与发展注入了新的活力,明确了石化智慧安全人才培养的新方向,为产业学院和科产教融合实践教学基地的建设提供了宝贵的思路,为我院进一步提升安全工程专业人才培养质量、推动安全工程学科工程教育认证以及促进产业学院高质量发展提供了有益的启示。

撰稿:熊碧波       审稿:门金龙      审核:王倩      签发:陆晓清