能源与动力工程学院顺利开展“就业育人”之公务员面试辅导会

编辑:易景福    发布时间:2024-04-19 16:41:23  阅读量:

2024年4月19日上午,为进一步助力毕业生在公务员面试中取得好成绩,能动学院在官渡校区中专楼316会议室通过线上线下结合的方式开展“就业育人”之公务员面试辅导会,会议邀请了对公务员面试有着丰富经验的杨老师为我学院进面试的毕业生开展了精细的辅导,学院党委副书记和超,辅导员徐海燕、黄景慧、易景福参会。会议由和超主持。

会议现场一

会议上,杨老师首先从“面试备考”和“面试注意事项”“面试技巧”等方面,为考生全面分析了结构化面试的题型。然后利用面试情景模拟的方法与学生展开互动和研讨,让学生仿佛置身于考场之上。最后杨老师对同学们的提问进行答疑解惑,提醒同学们要注重作答的流畅性、清晰性和精准性。

会议现场二

本次辅导会是学院落实立德树人根本任务、构建“三全育人”格局、开展“就业育人”的新举措,目的是加深同学们对公务员考试面试的认识,提高对公务员面试技巧的掌握,增强面试信心,促进毕业生高质量就业,推动学院就业工作更进一步。

撰稿:易景福           审稿:和超            审核:王倩         签发:陆晓清