能源与动力工程学院“我是红色讲解员”初赛圆满落幕

编辑:谢小兰    发布时间:2024-04-14 16:34:31  阅读量:

为深入引导新时代大学生进一步加强文化自信,增强民族自豪感和社会责任感,厚植家国情怀,能源与动力工程学院学生党建工作中心于2024年4月13日晚在二A302教室举办“传承红色基因 赓续红色血脉——我是红色讲解员”初赛。本次初赛共12名选手,能动学院党委书记陆晓清、能动学院特邀党建组织员黄定殷、辅导员徐海燕、易景福、黄景慧五位同志担任本次比赛评委,能动学院学生党员和入党积极分子共120余人观看比赛。

活动伊始,陆晓清致辞并提出三点希望,一要厚植家国情怀,“走得再远都不能忘记来时的路”,广大青年党员要传承红色基因,赓续红色血脉,将红色江山一代一代传下去;二要加强党史学习,在党史中汲取砥砺前行的奋进力量,感党恩听党话跟党走;三要克服困难,勇于展示自我,赛出成绩,赛出风采。

陆晓清书记致辞

比赛过程中,十二名讲解员以真挚的情感、引人入胜的讲解带领现场观众重温了农民运动大王澎湃、东北抗联英雄杨靖宇、舍身炸碉堡英雄董存瑞、巾帼英雄刘胡兰等革命先烈的感人事迹和烽火燃烧的峥嵘岁月,深情讴歌了革命先辈们不怕牺牲、砥砺前行的大无畏革命气概。

活动现场

赛后,黄定殷老师作点评,他充分肯定了选手们的精彩表现,并指出每一位选手优点及不足之处,鼓励我院学子继续讲好红色故事,在学思践悟中坚定理想信念,做一名心中有信仰、脚下有力量的新时代大学生。

黄定殷老师点评

坚定红色信仰,赓续初心使命。本次“我是红色讲解员”活动犹如一堂高质量的思政课,红色故事“声”入人心!希望能动学子知史爱党、知史爱国,在学习领悟中筑牢思想根基,在奋发有为中践行初心使命。

撰稿:吴云婷      审稿:黄景慧       审核:和超      签发:陆晓清