【双百行动】能源与动力工程学院赴徐闻角尾乡开展“双百行动”结对帮扶工作调研交流

编辑:谢小兰    发布时间:2024-03-29 15:39:50  阅读量:

3月28日,能源与动力工程学院党委书记陆晓清、副院长李石栋、过程装备与控制工程系副主任于倩男、学院团委书记郭红,在学校“百千万工程”徐闻工作队副队长、生物与食品工程学院副院长张玲教授的陪同下,赴徐闻角尾乡开展结对帮扶调研交流活动。角尾乡乡长陈家先、广州市南沙区农业农村局党组成员、派驻角尾乡帮扶工作队队长梁云尘等接待了调研人员一行。

集体合影

调研交流会上,梁队长和陈乡长对能动学院调研交流组一行的到来表示欢迎。梁队长详细介绍了角尾乡的基本情况,重点讲解了文旅民宿、海产养殖和红葱种植三个支柱产业的发展概况,并简要介绍了光伏、风电和海盐工业的现状,并提出了目前产业发展中遇到的瓶颈等问题。

现场交流

陆晓清介绍了能源与动力工程学院的基本情况,表示学院高度重视“双百行动”结对帮扶工作,希望能结合角尾乡的需求与学院专业优势,力求精准对接,为角尾乡的产业发展和转型升级提供人才、智力和科技支撑,确保结对帮扶工作取得实效,促进角尾乡经济社会发展。

双方就角尾乡文旅民宿、海产养殖、农产品种植等产业发展过程中遇到的问题和相关培训项目进行了深入探讨交流,初步达成了结对帮扶项目意向,为落实“双百行动”打下了坚实的基础。

调研文旅民宿项目

撰稿:郭红        审稿:和超        审核:王倩        签发:陆晓清