能源与动力工程学院开展寒假前实验室安全专项检查

编辑:谢小兰    发布时间:2024-01-12 10:13:27  阅读量:

2024年1月11日,能源与动力工程学院实验室安全检查组在学院党委书记陆晓清和院长王倩的带领下,对寒假前学院实验室进行安全专项检查。此次检查的目的在于确保寒假期间学院实验室的安全工作得到有效保障。

检查组认真查看了各实验室的安全准备工作,包括消防设施、用电用水安全、危化品存放、实验室卫生等方面。在检查过程中,陆晓清和王倩强调了寒假假期期间实验室安全的重要性,并指出,在寒假期间,实验室需切实落实断水断电断气的措施,并要求实验室负责人关好门窗,确保实验室内部不留安全隐患。

我院机泵拆装实训中心房顶和大门正在修缮,学院领导对房顶修缮工作进行了现场调研和指导,对防水和通风情况进行了询问,并对房顶榕树处理提出了建议,确保房顶的修缮工作符合安全标准和实验室的安全得到保障。

此次能源与动力工程学院寒假前实验室安全专项检查进一步提升了寒假期间实验室安全的意识和水平。学院将持续加强对实验室的安全管理,增强师生的安全意识,为师生提供一个安全、稳定的学习工作环境。同时,学院将加强与相关部门的协作,共同推动实验室安全工作的改进和提升。

撰稿:范志卿       审稿:李石栋     审核:王倩     签发:陆晓清