能源与动力工程学院开展实验室用电安全专项检查

编辑:谢小兰    发布时间:2023-12-22 11:07:54  阅读量:

12月21日,学院党委书记陆晓清、院长王倩根据学校岁末年初安全工作部署,带领学院检查组对学院各实验室以及双塔精馏实训室等进行用电安全专项检查。此次检查旨在进一步强调实验室用电安全的重要性,要求各实验室提高用电安全意识,确保安全用电。

检查组对能动学院各个实验室的用电情况进行了逐一检查,严格核实了各实验室的用电功率以及用电设备的运行情况。在检查过程中,陆晓清和王倩对实验室的用电安全问题进行了详细的了解,并与实验室负责人进行了沟通和交流。

在检查中,陆晓清和王倩强调,实验室用电安全是学院的重要安全保障工作之一,关系到师生的生命财产安全,岁末年初学院实验室应加强用电安全意识,确保用电设备正常运行,避免电路过载以及其他电力安全隐患。

学院领导对学院岁末年初安全工作提出了明确的要求。学院实验室负责人在实验结束后,及时关闭电源,确保不开展实验的实验室处于完全断电状态。同时,在开展新实验前,要认真核实用电功率,确保用电设备的运行状态安全可靠,并做好用电设备的监控和维护工作。

此次能源与动力工程学院实验室用电安全专项检查,进一步提升了实验室用电安全意识。学院将持续开展用电安全教育活动,提高师生对实验室用电安全重要性的认识,加强用电设备的监管和维护,确保实验室用电安全,为师生提供一个安全、稳定的学习环境。

撰稿:范志卿          审稿:李石栋        审核:王倩        签发:陆晓清