我院举办2024年度国家自然科学基金项目申报辅导报告会

编辑:谢小兰    发布时间:2023-12-28 09:36:09  阅读量:

为了提升科研骨干与青年教师的基金申请能力和水平,不断加强学科建设,促进学院高质量发展,我院于12月27日在中专楼316会议室举办了第四场2024年国家自然科学基金项目申报辅导主题报告会。本次会议由学院院长王倩主持,学院党委书记陆晓清、副院长李石栋、李志海、各系(中心)主任、科研团队负责人、相关科研骨干20余人参加会议。

李桂银教授基金项目申报研讨交流现场

报告会特邀化学学院李桂银教授主讲,题目为《申请国家自然科学基金的一些体会》。李教授围绕国家最新的政策方针,分享了自己在基金选题、科学属性等方面的注意事项和写作技巧,并对基金申请报告的每一项进行了拆分讲解,详细阐述了如何选择题目,如何撰写项目摘要、如何确定研究目标、如何组织技术路线、如何写好可行性分析等关键问题。在报告过程中,李教授还针对我院科研骨干与青年教师在申请基金过程中遇到的问题进行了深入探讨交流,并结合自身经验进行了细致的解答。参会人员纷纷表示,通过李教授的指导,对基金申请的流程和要求有了更深入的了解,对今后的申请工作有了更清晰的思路。

此次报告为能动学院国基申报辅导系列报告的第四场。该系列报告为我院科研人员提供了宝贵的学术交流机会,这对于提升我院科研水平和推动学院的高质量发展奠定了坚实基础。

撰稿:亢方超         审稿:李石栋          审核:王倩          签发:陆晓清