【能动•校友成长故事分享会(第五期)】

编辑:谢小兰    发布时间:2023-12-07 10:05:12  阅读量:

为探索专业发展,传递榜样力量,加强学风建设,引导2023级新生树立远大志向,合理规划大学生活。12月6日,能源与动力工程学院过程装备与控制工程专业邀请近几年毕业的4位优秀校友在二教A205举行校友成长故事分享会(第五期)。能动学院装控系副主任于倩男、2023级新生以及装控专业其他年级学生代表参加了分享会。

张均颖,现任广东能源茂名热电厂有限公司纪检部成员。张钧颖回忆了自己在校时的求学经历,并结合实际工作经历分享了自己成长历程,为学弟学妹们提出两点建议,一要学好专业文化,坚定专业信念,提升专业技能;二要积极参加各类社会实践活动,丰富自身的实践经验。

吴炳承,2018级毕业生,现任广东恒孚环保科技有限公司机修工程师。吴炳承分享了自己的大学生活、毕业面临的选择和就业后的经历,结合自身心得体会提出了自己的一些问题与思考,提醒同学们应该培养多方面爱好,不断追求自己的梦想,珍惜大学生活,认真对待每一天。

李彬,2018级毕业生,现任正大饲料(遂溪)有限公司生产运维工程师。李彬向学弟学妹们分享了自己在大学期间的学习体会和工作以来的经验感受,分析了现在就业形势的变化和本专业毕业生的优势,他表示专业传授给他艰苦创业的精神是弥足珍贵的。

陈小倩,2018级毕业生,现任中国石油化工股份有限公司茂名分公司设备工程师。陈小倩鼓励学弟学妹们要在就业道路上多一份勇气和自信,要保持吃苦耐劳和诚实守信的优良品质,要怀有一颗感恩的心,懂得回报父母、学校和社会。

分享会互动交流现场

互动交流环节,同学们就专业课程学习、学业规划、考研提升、就业方向等问题向优秀毕业生们请教,并得到了热情诚恳的解答。

通过本次分享会,为在校生与优秀校友搭建了良好的交流平台,加深了同学们对专业的认识;发挥优秀校友的榜样力量,激励同学们珍惜大学时光,脚踏实地,砥砺前行;同学们了解行业前沿动态,拓展就业视野,为学业生涯规划和未来职业发展打下坚实的基础。

撰稿:于倩男          审稿:易景福         审核:和超         签发:陆晓清