青年志愿者协会

编辑:易景福    发布时间:2023-04-23 09:52:10  阅读量:

主席团:主要负责统筹、组织、安排校青志协各类会议、学习交流和信息化建设,沟通联系各学院青志协和其他校级学生机构,协调校青志协部门之间的工作关系,做好各类文件、公文、信函的收发、上报和传递,负责办公室管理、档案荣誉材料管理、物资管理、各类加分申报以及财务等工作,积极完成主席团和指导老师交办其他事项

秘书处:管理i志愿、素拓分、综合分等材料的审核与申请,加分名单的审核制作;管理学院i志愿账号,发布活动链接,院级时长审核与管理,志愿者账号问题管理;做会议记录;招募志愿者;与校青协秘书处对接,提交活动后期材料;云之教提交志愿活动前期申请材料。

网宣部负责各部门活动摄影、新闻稿的撰写,保存活动照片;制作宣传单,设计会服、工作证,海报设计,招新宣传,主持人、宣誓大会表演组培训。

行动部组织开展大部分校外志愿活动,如敬老院、留守儿童,与校青协行动部对接;负责青协骨干培训的组织与策划,负责校内创文创卫。

外联部:部分青协活动资金的赞助,青协物资购买(寻找合适的制作会服与工作证的商家、横幅会旗制定、会议所需物资等),与校外组织沟通交流,共同开展相关活动。

组织部:主要负责协会校内活动的组织与策划工作,管理运动会志愿服务工作的安排;与校青协组织部对接,协助起开展义务献血活动并组织献血系列活动。