学生党建中心

编辑:易景福    发布时间:2023-04-23 09:48:30  阅读量:

主席团:

1、协助学院党委做好党员之家的进展定位工作,做好党员之家的各项活动。

2、参与学院党委,协助学院党委制定学院党建工作打算并确保落实。

3、跟进党建中心各部门工作,增进部门间和谐进展,确信党员之家整体工作思路。

4、列位主席负责其相应指导部门日常工作,包括活动跟踪及各部门的财务审核。

践行部:

1、践行部是学院党总支部与学院中入党积极分子、发展对象,预备党员进行培训和沟通的桥梁。

2、它作为党总支的一个助手,负责党总支交代下来的培训的相关工作以及入党积极分子材料的收集审核、项目的申报和入党积极分子的推选和相关活动的人员培训。

宣传部

1、负责中心网站、公众号和微信群的建设和维护负责各类活动现场的拍照事宜并协调其他部门的工作做好活动宣传视频、宜传展板和活动前期、后期的宣传工作。

2、负责配合党委组织部、学院党委做好学生党支部党费管理工作。

秘书部:

1、管理学院党务管理信息系统和学院学生党员信息采集、数据库建立与更新配合主席团组织开展各类学生党务工作会议。

2、负责日常公文的起草处理,各部门工作及有关活动的信息传达、分配、协调工作。

理学部:

1、负责组织开展学生党员加强理论知识的学习、宣传和教育等工作。

2、协助好发展对象各类材料的审核和各类学生活动评先评优的推荐等工作。

3、负责学生党建工作中心工作的组织和策划,指导各个学生党支部的党建工作和党员的知识学习工作。