能源与动力工程学院系主任岗位职责

发布时间:2023-04-21 18:15:48  阅读量:

能源与动力工程学院系主任岗位职责

1、认真贯彻执行党的教育路线、方针、政策和学校的各项制度、规定。

2、全面负责本系教学、科研、行政管理等工作。

3、根据学校的发展规划,负责制定本系的长远专业发展规划和阶段性工作目标。负责制定与完善本系专业培养目标、教学大纲、专业课程模块与教学计划等重要教学文件。提出本系专业发展建议,提交学院党政联系会议讨论。

4、负责落实校、院下达的各项教学任务,组织教学研究和课程建设。

5、根据校、院的有关要求与规定,对教师进行日常教学的考核。

6、负责拟定引进人才计划。拟订并实施中青年教师培养计划,负责新教师上岗的指导与把关。

7、根据校、院的有关规定,确定教材的使用版本。

8、负责本专业专业课试卷的审定。

9、根据学院统一安排,落实并检査认识实习、毕业实习、社会实践等工作。

10、负责协调或解决本系教学、科研中出现的其他问题。

11、关心系里老师的工作、学习和生活,帮助和引导他们全面发展。

12、完成校、院下达的其他各项任务。

能源与动力工程学院系副主任岗位职责

1、协助系主任全面贯彻执行党和政府的各项方针、政策,落实培养目标,认真执行上级和学院的各项规章制度。

2、协助系主任做好教学、科研和各项行政工作。

3、协助系主任搞好全系教职工的业务考核、晋级、考勤、奖惩等各项工作。

4、负责联系实验室主任做好本系实习实训等实践性环节教学工作,并做好组织定期检查工作。

5、负责安排校外实习并进行实习检查,及实践教学基地的建设。

6、协助系主任审定毕业设计(论文)题目,负责组织安排答辩等事宜,检查毕业设计(论文)进展情况。

7、系主任因公出差或其它事由不在岗期间,主持本专业全面工作。

8、做好院领导、系主任交办的其他工作。