欢迎访问广东石油化工学院材料科学与工程学院!

材料学院获2项大学生“攀登计划”立项支持

发布时间:2022-10-19 10:20:30  浏览次数:

近日,共青团广东省委员会公示了广东省科技创新战略专项资金(大学生“攀登计划”科技创新培育项目)2022年申报立项结果,广东石油化工学院共有17个项目获得立项资助,材料学院报出的2个项目均获得立项支持,资助金额共3.5万元。

据悉,大学生“攀登计划”科技创新培育专项资金是广东省人民政府每年从财政经费预算中划拨专门用于推进广东省大学生科技创新培育项目的专项资金,在全省遴选、培育和资助大学生科技创新团队开展具有前沿性、开创性的科技创新实践研究。申报项目类型分为科技发明制作、自然科学类学术论文、哲学社会科学类调查报告和学术论文等三类。

材料学院自成立以来,高度重视培养学生的创新意识、创造能力和创业精神,前期通过召开攀登计划项目申报经验交流会,鼓励学生积极参与到科技创新中,协助学生开展各种创新创业活动,力求在培养具有创新精神和创新能力的青年大学生上取得实质性成效。

撰稿:吴铛    审核:彭绍洪    签发:曹更玉