欢迎访问广东石油化工学院材料科学与工程学院!

材料学子荣获第四届“京津冀-粤港澳”青年创新创业大赛全国总决赛铜奖

发布时间:2022-10-26 09:08:48  浏览次数:

近日,第四届“京津冀-粤港澳”青年创新创业大赛全国总决赛在河北大学圆满闭幕。大赛设立京津冀赛区、广东赛区、香港赛区、澳门赛区、中原赛区、长三角赛区6个赛区,参赛作品近600项,项目涵盖了信息技术、先进制造、现代农业、金融科技、生物医药、智慧服务等多个领域,比赛采用网络评选、赛区决赛、全国总决赛三级赛制。

材料学院NanoFun团队的“醛面防火—高性能绿色防火保温材料引领者”项目(项目成员:何煜基、李槊、朱文清、洪泽锋、梁心贤,指导老师:吴铛、张亮)在本届“京津冀-粤港澳”青年创新创业大赛全国总决赛中荣获铜奖!

据悉,第四届“京津冀—粤港澳”青年创新创业大赛是由中国高校创新创业教育联盟、清华大学发起的全国性创新创业赛事,是“创响中国”系列活动之一。大赛旨在选拔发掘具有前瞻性、先导性、探索性和突破性技术的创新创业项目,基于不同领域的技术背景,以驱动未来城市发展为核心,服务新型基础设施建设,培育新产品、新服务、新业态、新模式。

撰稿:吴铛    审稿:彭绍洪    审核:曹更玉