欢迎访问广东石油化工学院材料科学与工程学院!

华工帮扶队队长朱永东一行莅临材料学院开展审核评估工作检查

发布时间:2023-11-07 16:43:25  浏览次数:

117日上午,华工帮扶队队长朱永东一行莅临材料学院开展本科教育教学审核评估教学档案检查暨2023-2024学年第一学期期中教学检查工作。学院党政班子、教研室/中心主任、办公室主任、教务员等参加了会议。会议由副院长徐井水主持。

学院班子成员对检查组一行到来表示热烈欢迎。徐井水从审核评估自评自建情况、存在问题及整改措施、下一步阶段拟开展工作三方面向指导组作了审核评估工作汇报。

本科教育教学审核评估会议现场

朱永东指出,材料学院本科教育教学审核评估工作启动早、准备足、材料好,对报告的撰写质量、过程资料准备的完整程度给以肯定。他认为,自今年审核评估工作启动以来,材料学院审核评估各项工作有序推进,成效突出,同时也面临缺少学科带头人、生师比过高等一些问题,希望材料学院在博士招聘力度、完善教师培养体系、与其他校企建立更多合作等方面多下功夫。

杨娟娟组长对自评报告的重点内容、文字表述等给以肯定,希望材料学院拓展教学督导范围,体现OBE教育理念。专家组成员卢开聪建议材料学院能够将广油“西迁精神”、科研育人工程融入学科发展,用心践行“四个回归”,真正写好立德树人的大文章检查组其它工作人员就教学档案与学院各系主任进行讨论交流,逐一给予具体完善的建议。

检查组检查档案材料

朱永东就学院审核评估工作提出三点要求:一要优化人才培养质量,提升研究生升学率;二要充分发挥实践基地功能作用,提升实践育人成效;三要在专业教育中融入思政教育内容,推动形成专业课程和思政课程协同育人的局面,落实好立德树人这个根本任务。

撰稿:周新焕  审稿:史博  签发:徐井水