欢迎访问广东石油化工学院材料科学与工程学院!

材料科学与工程学院青年志愿者协会开展迎新系列志愿服务活动

发布时间:2021-09-29 14:45:00  浏览次数:

2021年9月11日,材料科学与工程学院青年志愿者协会在西城校区校门口、综合教学楼两个新生报到点开展迎新志愿服务。本次迎新志愿服务,青年志愿者协会共组织了100名志愿者协助新生报到工作,在志愿服务过程中,志愿者们引领新生们到学院大本营完成签到、领卡等工作,然后帮助新生们将行李搬回宿舍,同时做好新生的答疑解惑工作。

志愿者们帮助21级新生搬行李

此次迎新志愿服务活动旨在让新生们在陌生的新环境中感受到来自材料学院大家庭的爱与温暖,营造学院和谐互助的良好风气,同时也让志愿者们在活动中收获助人之乐的快乐,提升沟通协调能力,实现自我价值。

迎新活动结束后志愿者们与学院领导合影

9月13日至26日,材料学院青年志愿者协会在田径运动场开展了为期两周的新生军训服务点志愿服务工作。在服务点处,志愿者们准备了饮用水以及常用的应急药物供军训的同学们使用。在志愿服务过程中,志愿者们时刻关注军训上上发生的突发情况,及时为同学们提供帮助。

志愿者帮同学们打水

军训值班志愿者合照

在军训值班活动中,新生们在炎热军训期间也感受到了材料学院大家庭送来的清凉,志愿者们认真做好服务,充分体现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。在未来的活动中,材料学院青年志愿者们将不忘初心,继续传承奉献精神,弘扬志愿之风。

撰稿:陈嘉怡 审稿:范加珍 审核:沈豪祥 签发:黄军左