欢迎访问广东石油化工学院材料科学与工程学院!

材料学院召开2021级新生开学典礼暨新生入学教育大会

发布时间:2021-09-15 17:08:15  浏览次数:

9月13日晚上,材料科学与工程学院在西城校区综合教学楼J08召开2021级新生开学典礼暨新生入学教育大会。材料学院党委书记黄军左、院长曹更玉、副院长齐民华、副院长彭绍洪、党委副书记沈豪祥和高分子系主任史博、副主任班建峰、许体文,功能材料系副主任任清刚、李广环,新生辅导员、教务员、新生班主任及全体2021新生等参加大会。会议由党委副书记沈豪祥主持。

会上,曹更玉院长致辞,并给新生上“院长第一课”——《我们为什么上大学?》,曹院长从大学是什么地方,掌握学习的能力和教育的含义三个方面为在场师生深刻阐述了上大学的含义。并以四书中大学之“道”讲解“明德新民,止于至善”的道理,并鼓励大家掌握方法,多学习、多实践,多思考,多发现,学有所长,努力在社会中发挥社会精英的作用,做社会青年的楷模。

曹更玉院长给新生们上“院长第一课”

接着,黄军左书记为学生上“书记第一课”——《以强国信仰,筑时代梦想》,习近平总书记对当代青年人的寄语:广大青年既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。谈到当代的青年是德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!是沿着前辈们的足迹奋勇前行,不忘初心,不惧挑战,担当民族复兴大任的时代力量!并以百年前一群高举马克思主义思想火炬的青年以及如今无数青年书写自己华彩篇章展现了青春力量的新时代青年的榜样,最后她以庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话上共青团员和少先队员代表集体的致献词,鼓励在座的每一位学生作为当代青年,要忠诚于党、忠诚于人民,主动担当尽责,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

黄军左书记为学生上“书记第一课”

最后,齐民华副院长为新生做学籍管理教育,他耐心详细地介绍了学籍管理方面的内容,要求在座的同学们以最认真的态度对待学籍问题,并希望各位同学都能顺利毕业和获得双证!

齐民华副院长为学生进行学籍管理教育

本次开学典礼和专题教育活动,取得了圆满的成功,让所有新生了解学校和学院及专业的基本情况,特别是通过“院长第一课”、“书记第一课”,新生对即将开始的大学生活有了更清晰的认识,对未来的成长充满了信心和希望。

撰稿:陈星宇    审稿:范加珍    审核:沈豪祥    签发:黄军左