欢迎访问广东石油化工学院材料科学与工程学院!

材料科学与工程学院多维度召开迎新工作会议

发布时间:2021-09-10 15:03:53  浏览次数:

丹桂飘香,荷花满塘,又是一年迎新时。为了做好疫情防控和迎新工作,材料科学与工程学院先后召开辅导员工作会议、新生班助会议、学生六大机构主席团会议、学院迎新工作会议和志愿者培训会等,做到准备充分、分工明确、责任落实到位。

9月6日上午,学院在材料楼A211召开全体辅导员工作会议,部署迎新等相关工作。

9月7日中午,学院在材料楼A317召开2021级新生班助工作部署会议,党委副书记沈豪祥和新生辅导员陈星宇及全体新生班助参加会议。

会上,陈老师讲解了新生报到前的相关要求,强调与新生一对一的联系,明确报到前14天居家健康监测,收集每位新生的健康码、行程卡、疫苗接种情况、核酸检测情况和报到日期及到校时间等信息,并对全体班助进行业务培训和纪律要求,严格要求班级助理要做好预报到人数清点及数据保密工作;沈书记强调,新生最早接触到的是班主任助理,大家要充分发挥沟通桥梁作用,保持热心、充满热情,为新生排忧解难。同时要求大家要团结一致、不畏艰苦,对任何问题都要做细做实做到位,要发挥学生党员先锋作用,当好知心哥哥、知心姐姐的角色。

班级助理会议现场

9月8日中午,学院在材料楼A414召开学生六大机构主席团迎新工作部署会议,党委副书记沈豪祥、辅导员范加珍、陈星宇老师和学生六大机构主席团成员参加会议。

会上,陈老师对学院迎新工作做分工布置;范老师对六大机构进行内部细分,任务落实到人;沈书记强调,六大机构是学院学生干部队伍的中坚力量,体现着学院的整体风貌。队伍中有不少是入党积极分子,沈书记希望他们能发挥党员带头作用,积极配合、认真工作,同时希望六大机构互相默契配合,以最好的姿态服务好新生,处处体现铁人精神。

六大机构会议现场

9月8日下午,材料科学与工程学院在材料楼A414会议室召开迎新工作会议,学院领导班子、专职组织员、系主任、辅导员、班主任、教务员等参加会议。

会上,黄军左书记传达了周如金副校长在学校疫情防控工作会议上的讲话精神,要求全院师生提高政治站位,继续按照上级和学校的要求做好疫情防控工作,根据新生预报到数据,要求老师们要精准掌握学生动态,梳理新生进校流程,熟悉新生需办理的相关入学手续,特别强调迎新值班老师务必严格按照学校规定做好值班等相关工作。沈豪祥副书记和新生辅导员陈星宇老师就学院迎新工作方案进行解读,包括人员安排、物资准备、场地布置等工作要点以及新生入学教育课程做了详细的阐述和说明。曹更玉院长做总结讲话,要求大家要善于总结经验,在回顾往年的迎新工作中借鉴提高,号召老师们要齐心协力,用心做好迎新的各项工作。

学院会议现场

9月9日晚上,学院召开迎新志愿者培训视频会议,新生辅导员陈星宇老师参加会议。

首先,学院青协负责人冯子健同学做分工介绍,安排了三个迎接点的人员、物资等。接着,陈老师代表学院感谢志愿者团队能牺牲个人时间为新生做服务,希望全体志愿者能严格按照工作安排,站好一班岗服务好一班岗,注意文明礼貌、主动、细心、体贴,同时更要做好个人防疫,注意防中暑和各类安全,以最高标准要求自己,以最美一面服务大众。最后,陈老师解答同学们的疑问。

迎新志愿者线上培训会

撰稿:陈星宇 审稿:范加珍 审核:沈豪祥 签发:黄军左