欢迎访问广东石油化工学院材料科学与工程学院!

材料学院召开2021年第1次教职工政治理论学习会

发布时间:2021-03-30 12:15:37  浏览次数:

2021年3月下旬材料科学与工程学院开展2021年第1次教职工政治理论学习,学习宣传贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、广东省党史学习教育动员大会的会议精神和学校党委在党史学习教育动员大会上的会议精神。

高分子材料与工程系由党支部书记杨营主持该次会议,高分子教研室全体教师参与了学习。通过该次政治理论学习,要求每一位教师把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,高度重视,切实担负起政治责任,做到思想上高度自觉、行动上坚定有力,确保教职工学习全覆盖,做到学深悟透做实。学出信念,学出担当。

(1. 高分子材料与工程系老师学习现场)

功能材料系在党支部书记任清刚的领学下,各位老师积极参与政治理论学习,用习近平总书记的讲话精神鼓舞自己,建好专业,上好课,把学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,为学校高水平理工科大学建设贡献更大力量。

(图2. 功能材料系老师学习现场)

两办教职工在党委副书记沈豪祥领学下,认真学习了2021年第1次教职工政治理论学习材料。沈书记强调,我们时刻要听取党的号召,高度重视党史学习教育,学党史、悟思想,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。坚定文化自信和道路自信,启发各位老师结合自己的工作实际,脚踏实地、兢兢业业,充分利用好业余时间充实自己,以优异成绩迎接建党一百周年。各位老师都表示要积极参与政治理论学习,用习近平总书记的讲话精神鼓舞自己,不忘初心,以饱满的热情做好本职工作,服务好师生,不断提升自己的综合素质与能力。

(图3. 两办老师学习现场)

通过这次教职工理论学习,材料学院全体教职员工一定认真贯彻落实上级有关会议精神和工作部署,把开展党史学习教育作为当前和今后一段时期的首要政治任务来抓好抓实,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,立德树人,为党育人,为国育才。以昂扬向上的姿态、砥砺拼搏的精神,在新的历史起点上开启新的征程,以优异成绩向党的百年华诞致敬献礼!

撰稿:任清刚、杨营  审稿:王序婷 审核:沈豪祥 签发:黄军左