欢迎访问广东石油化工学院材料科学与工程学院!

材料学院学子在茂名市“互联网+”大学生创新创业大赛中勇夺金银铜奖

发布时间:2020-11-30 22:11:17  浏览次数:

1129,由茂名市人民政府指导,茂名市人力资源和社会保障局、广东石油化工学院共同主办的2020年茂名市“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛正式在广东石油化工学院西城校区拉开帷幕。本次大赛自1029日启动仪式以来,茂名地区6所高校高度重视,经过宣传发动,共有1144个项目报名参赛,经过各校初赛,99个项目进入复赛。复赛采用专家网上评审方式进行,经过评审,最后16个项目成功入围市总决赛,其中材料科学与工程学院就有三个项目进入总决赛!这也是指导老师和参赛选手认真准备,积极参与的成果。

在总决赛中,材料学院三支队伍发挥出色,勇夺金银铜奖,分别是:

金奖项目:纳米银花——5G时代散热新材料领跑者进行展示,项目致力于解决国内电子元器件散热问题的技术堡垒。

银奖项目:醛面防火-高性能绿色防火保温材料引领者进行展示,独立自主地研究出高阻燃改性酚醛泡沫保温材料,其优势在于高阻燃性能,阻燃等级为A级不燃材料,可有效避免有机保温材料易被引燃产生火灾的问题。

铜奖项目:柔科时代——未来消费电子柔性储能材料新势力进行展示,目前已申请十项发明专利,其中六项已获得授权。

材料学院获奖学生合影

学校党委常委、副校长周如金在致辞中指出,茂名市今年投入专项经费举办茂名市“互联网+”大学生创新创业大赛是茂名市着眼长远,举全市之力优化教育资源的一个重要举措。通过大赛深化了高等学校创新创业教育改革,激发了大学生的创造力,增强了大学生的创新创业意识和能力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军!希望茂名地区高校的老师、同学们积极投身创新创业实践,以大学生创新创业大赛为载体,实现“创新与创业”并举,“成长与成才”共进!我们相信材料学子在今后的创新创业工作中一定能取得更大的成就。

撰稿:徐驰 审稿:杨营 审核:沈豪祥 签发:黄军左