当前位置: 首页 >> 思政专业 >> 学生动态 >> 正文

以“球”会友,凝情聚力

2022/11/28 15:39:10      人浏览

为强健体魄,增强团队合作的凝聚力,展现广油马院学子的青春风采,广油马克思主义学院于2022年11月27日晚上七点在广油官渡校区8号篮球场开展了一场院级篮球比赛。本次篮球比赛由马院学生会文体部发起组织,分为投篮赛和对抗赛两大环节,马院篮球队全体成员以及部分老师参与了此次活动。

首先进行的是投篮赛环节。运动员们配合老师分成四个投篮小组,总共进行了两轮投篮比拼。在比赛过程中,运动员们纷纷展现自己高超的投篮技术,争取以更高的分数拿下赛点。经过紧张而激烈的角逐,投篮赛环节中3队以最高得分赢得本次投篮赛环节的冠军。

(现场火热的篮球对抗赛环节马院新媒体中心摄)

短暂休息后,紧接着进行的是对抗赛环节。由张鹏浩老师带领的20级队伍对抗由金鹏老师所带领的21和22级混合队,两队都秉持敢于拼搏、永不服输的体育精神。在对抗过程中,双方以娴熟的运球技术、精准的投篮实力,使得比分一度难分伯仲,为在场观众带来精彩的视觉盛宴。最终,对抗赛环节以20级队伍得分远远领先于21和22级混合队而结束。

(比赛结束后全体运动员进行合影留恋马院新媒体中心摄)

比赛结束后,颁奖仪式正式开始。由马院学生会文体部助理谢烁铎为20级队伍颁发比赛奖杯,双方队员纷纷击掌拥抱,完美诠释了友谊第一比赛第二的体育竞技精神。

此次院级篮球比赛不仅展现了马院师生积极向上的体育风采,还促进了学生之间的交流,彰显了马院学子团结协作、勇于拼搏的精神风貌。相信通过此次比赛,马院学子们会更加团结友爱,将球场上永不服输、砥砺奋进的精神运用到未来的学习和工作中,谱写青春的华丽诗篇。

撰稿:张浩     图片:马院新媒体中心     初审:段尧尧

终审:刘习根     签发:唐少莲