当前位置: 首页 >> 思政专业 >> 学生动态 >> 正文

智慧对对碰

2023/03/13 12:55:49      人浏览

为了锻炼学生的逻辑思维能力与语言表达能力,马克思主义学院于2023年3月12日晚上在二教A302举办了大一新生辩论赛。本次辩论赛由陈柏欣同学主持,原院辩论赛优秀选手担任评委,八名同学组成正反两个团队进行比赛,马院部分师生出席此次辩论赛活动。

(辩手正在激烈辩论马院新媒体中心摄)

活动伊始,八名参赛同学依次进行了自我介绍,随后主持人宣布辩论赛开始。正反双方围绕“对当代青年而言,胜人/胜己更重要”,展开了激烈辩论。正方试图通过当今社会现实证明“胜人”更重要,而反方则从挑战自我的角度出发,证明“胜己”更重要。在对辩环节时,双方就彼此观点存在的问题展开了激烈的辩论。在辩论中,正反双方都展示了良好的团队默契以及面对质疑时的逻辑自信,为观众们带来了一场精彩的思维盛宴。比赛结束后,评委们对两个团队的表现给予了充分肯定,并就比赛中存在的语气、语速以及打断发言等问题进行了指正,并提出了改善建议。根据记分,本场辩论赛最终正方获胜,正方三辩张敏与反方二辩张欣妮被评为本场比赛最佳辩手。

(全体成员大合影马院新媒体中心摄)

通过这次辩论赛,不仅提高了我院学生的口才和逻辑思维能力,而且还培养了学生的团队协作能力与意识,并激发了学生对社会问题以及未来自我发展问题的进一步思考。

撰稿:林睿洋    图片:马院新媒体中心    初审:刘小晴

终审:刘习根    签发:唐少莲