当前位置: 首页 >> 思政专业 >> 学生动态 >> 正文

“重走长征路,共筑中国梦”活动

2022/04/23 20:06:17      人浏览

“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”为体验红军长征两万五千里的艰辛,传承弘扬长征精神,筑牢同学们的精神根基,马克思主义学院青年志愿者协会于2022年4月23号下午14:30在学校官渡校区开展了“重走长征路,共筑中国梦”的活动,马院全体学生参与此活动。

(参与者在烈日下奔跑  马院新媒体中心谭泳珊摄)

本次活动目的是能让同学们在跑步过程中也能回忆起红军长征的那段峥嵘岁月,缅怀先烈们在长征过程中的英勇奋斗史,坚定地走好未来的每一步,肩扛重任。虽然每个人都汗流浃背,但都深刻体会到了红军当年“胜利会师”的喜悦。

(到达终点的队伍交流获胜的喜悦  马院新媒体中心谭泳珊摄)

这次活动不但能让同学们再次回忆起长征的历程,紧紧跟着共产党的步伐,重走“长征路”,也更加增进了马院全体学生对这段光辉历史的理解,既提高了同学们对共产党的认同感,也让同学们明白了自己身上的使命,让马院的学生不愧时代,不负韶华,更好地走好自己时代的长征路,大力弘扬伟大长征精神,在新的长征路上顽强拼搏、奋勇前进。

(马院全体参加者和志愿者拍大合照  马院新媒体中心谭泳珊摄)

撰稿:蔡霖威  图片:马克思主义学院新媒体中心摄影部

初审:段尧尧  终审:刘习根  签发:唐少莲