当前位置: 首页 >> 思政专业 >> 学生动态 >> 正文

马克思主义学院第八届“互联网+”大学生创新创业院赛

2022/05/21 11:31:16      人浏览

为贯彻国家提倡创新的基本要求,加强巩固学院“创新促学”“创新促教”理念,促进学院学术建设,马克思主义学院于2022年5月20日晚上19:40在科技楼205会议室开展了第八届“互联网+”大学生创新创业院赛,出席本次活动的除了参赛的小组和张晓红老师外,刘习根主任、张玲老师、杨丽萍老师、梁琦老师也出席了此次会议并且担任本次路演的评委。

(参赛小组在激情讲解其项目 马克思主义学院新媒体中心 谭乐怡摄)

本次活动共有三个小组参赛,在主持人宣布比赛开始后,所有参赛小组便陆续上台进行项目讲解。第一组的项目名是“守地先锋”,主要是运用大数据和农民合作的方式,促进农村土地的合理化运用;第二组的项目名是“云梦居”,主要是通过信息化和养老产业相结合的方式,打造一个具有田园风格的专门针对老年人饮食与养老问题的民宿;第三组的项目名是“红湖创业计划”,主要是重新运用起茂名红色旅游地的闲置资源,并与当地其他的特色文化相结合。每个小组都根据自己前期调研的情况,对项目背景、市场痛点、实施手段等多方面进行了较为全面的论述,在面对老师的提问时也能从容地进行回答,在老师提出建设性意见时虚心接受。在所有小组录演完毕后,现场评委老师从团队情况、创新性、商业性等各个方面进行了打分,比赛最后,刘习根主任肯定了参赛者成果的同时也指出了做得不够好的地方,让参赛者们受益匪浅。

(评委老师们在认真进行分析与点评马克思主义学院新媒体中心 谭乐怡摄)

本次活动有助于激发学生们的创新意识,营造一个鼓励创业、尊重创业的良好氛围,推动我院的学科建设,我院会继续聚焦创新创业教育,鼓励我院学子积极参加“互联网+”“挑战杯”等活动,让同学们能将自己的创业思想付诸于实践,在创业中不断提高个人素养,增强自己的知识与才干,努力成为国家所需要的创新型人才。

撰稿:蔡霖威    图片:马院新媒体中心   初审:段尧尧

终审:刘习根    签发:唐少莲