当前位置: 首页 >> 思政专业 >> 学生动态 >> 正文

展辅导员风采,竞高技能水平

2022/04/14 19:05:06      人浏览

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,不断提升我校辅导员的理论水平、职业能力和专业素养。广东石油化工学院“油灯杯”第九届辅导员素质能力大赛决赛于4月14日下午15:00在广东石油化工学院西城校区综合教学楼路演大厅举行。学校党委书记赖新华、创新创业学院常务副院长李哲、马克思主义学院院长唐少莲等人担任本次决赛评委,马克思主义学院全体无课的同学在线上观看比赛。

(同学们在宿舍观看比赛107宿舍摄)

大赛决赛主要分为案例研讨和谈心谈话两部分。在案例研讨环节,辅导员们感情真挚、灵活多样的谈话方式不仅为同学们解决了实际困难,更展示了辅导员学生的关心与爱护,以及在教育引导学生解决实际问题时的应变能力。

(同学们在宿舍观看比赛103宿舍摄)

通过激烈的角逐,最终杨浪萍老师荣获一等奖,钟书文老师荣获二等奖,余丹老师荣获三等奖。本次大赛为提升辅导员的责任意识、职业荣誉感、获得感,增强辅导员队伍的凝聚力,以及对新时期我校辅导员队伍建设开展具有重要意义。同学们在观看各位辅导员老师的比赛之后,对辅导员默默无闻为学校做出的贡献充满了感激。作为一名学子,我们要以这些优秀辅导员为榜样,并不断提高自己的专业素养,为新时代中国特色社会主义建设贡献自己的力量。

撰稿:吴孟捷   图片:各宿舍长  初审:段尧尧

终审:刘习根   签发:唐少莲