当前位置: 首页 >> 思政专业 >> 学生动态 >> 正文

开展线上云祭扫,缅怀先烈祭哀思

2022/04/07 12:00:00      人浏览

为引导同学们以健康、文明、绿色的方式缅怀英雄精神,弘扬英烈精神,传承红色基因,发挥英雄的榜样作用,马克思主义学院思政(师)20-1班于4月7日上午9:40开展了清明线上团日活动,该活动由思政(师)20-1班团支书肖恺蓝同学主持,全体同学参加此次会议。

会议开始,肖恺蓝首先说明清明节的由来和清明的习俗让同学们体会到了清明节祭拜先烈的悠久传统;紧接着介绍网上祭扫的的优点:既可以节约资源、保护环境,也可以让人们在现代快节奏的生活中进行“云祭拜”,更可以让英雄事迹在网上永存,让中华儿女了解英雄的光辉事迹;随后肖恺蓝同学论述了线上祭拜并不会影响传统的祭拜,相反,线上祭拜更能传承传统的祭拜方式,让人们能用更加快捷的方式表达自己对先烈的哀思,活动最后,肖恺蓝同学展示了二维码让所有团员进行云祭祀,向英烈寄托哀思、致敬缅怀。

(团支书开展线上团日活动 马院新媒体中心)

通过此次活动,同学们接受了一次革命精神洗礼,先烈们的英雄事迹增强了同学们的历史使命感。大家纷纷表示要牢记党的历史,珍惜今天来之不易的幸福,以优异的成绩回报烈士们创造的美好生活,追梦新时代,建设新时代。

撰稿:蔡霖威  初审:段尧尧

终审:刘习根  签发:唐少莲