当前位置: 首页 >> 思政专业 >> 学生动态 >> 正文

马克思主义学院入党积极分子推优大会

2022/03/12 12:17:56      人浏览

为完善党的建设,切实提高同学们的政治素质和思想素质,激励同学们在学习、工作、生活中发挥模范带头作用,充实党对新生力量的需求,马克思主义学院团委于2022年3月11日开展入党积极分子推优工作。思政(师)20-1班、思政(师)21-1班以及思政(师)21-2班分别开展本次大会,大会由各班团支书主持,辅导员张晓红老师、张鹏浩老师、周汉杰老师以及丁红平老师参与此次会议。

(候选人进行演讲发言蔡家豪摄)

会议伊始,由各班团支书介绍入党积极分子推优的基本情况,包括递交入党申请书的时间、参加团组织和党组织活动、志愿服务等。随后每位推优候选人轮流上台进行演讲发言,参加竞选的各位候选人积极向上,关注时事政治,遵守党的纪律,并表示成为入党积极分子后会更好的服务于集体,提高自身道德品质,剖析自身的不足。会议最后,各位老师对大会进行点评并强调入党是一个需要不断坚持和经历考验的过程,希望在今后的生活中入党积极分子能承担起自己的责任,不断进步为马院的发展贡献出自己的一份力量。

(候选人积极发言 龚海珠摄)

本次入党积极分子推优大会旨在了解各位候选人的政治素养、思想情况、群众基础、个人情况等方面,选拔有坚定理想,勇敢担当,爱国爱党,热爱群众的优秀人才作为入党积极分子。通过此次会议,同学们收获颇丰,希望同学们不忘初心、牢记使命,以党员的标准严格要求自己,发挥先锋模范的带头作用,全心全意为人民服务。

(张晓红老师对大会进行点评 谭乐怡摄)

撰稿:张丹妮、刘小晴、钟绮芸     图片:龚海珠、蔡家豪、谭乐怡

初审:段尧尧     终审:刘习根     签发:唐少莲