当前位置: 首页 >> 思政专业 >> 学生动态 >> 正文

疫情防控不放松 专题讲座进学园

2022/03/05 14:19:12      人浏览

为更好的贯彻落实学校疫情防控工作要求,提高师生们的疫情防控意识和能力,2月28日晚上20:00广东石油化工学院特邀茂名市疾控部门应急处理科科长曾金水于图书馆报告一厅给全校师生开展学校新冠肺炎疫情防控知识讲座,马院五名学生参加。

(讲座现场)

讲座中,曾金水科长围绕对新冠肺炎预防知识及临床表现及如何做好个人防护做了详细讲解,为大家讲解“传染病”“潜伏期”“新型冠状病毒”等专业名词,强调坚持勤洗手、戴口罩、常通风,避免去人群密集公共场所,务必做好个人防护措施。此外,曾金水科长在现场向大家演示口罩的正确佩戴方法,“洗手七步法”等注意事项。

全校师生认真观看,充分认识到疫情防控的重要性,并掌握了新冠肺炎日常防控操作技能,为做好开学工作奠定了扎实的基础。做到思想不麻痹、防疫不懈怠、防护不放松。

(曾科长为大家讲解新冠肺炎与流感、普通感冒的比较)

疫情就是命令,防控就是责任。本次专题讲座使全校师生对新型冠状肺炎病毒有了更加科学全面了解,对新冠肺炎有了更深刻的认识,强化了疫情防控的意识,为严格落实疫情防控工作起到了积极的效果。

撰稿:段尧尧  图片:段尧尧  初审:钟绮芸  终审:刘习根  签发:唐少莲