当前位置: 首页 >> 思政专业 >> 学生动态 >> 正文

疫情防控,你我同行

2022/03/14 12:24:13      人浏览

为切实做好学校安排的新冠肺炎疫情防控要求,做好宣传有关防疫知识的工作,增强学生的防控能力和身心健康,提高疫情防控的意识,马克思主义学院思政(师)21-1班、思政(师)21-2班、思政(师)20-1班分别于2月28日、3月1日、3月13日开展以“科学防疫,从我做起”为主题的班会活动,由班主任张鹏浩老师、周汉杰老师以及张晓红老师主持本次班会。

(张鹏浩老师给同学们讲解注意事项张丹妮摄)

班会围绕疫情防控、卫生安全等方面安全防范问题开展。班主任首先对当下各地疫情现状做了简单的介绍,并针对防疫期间学生易忽视的问题和防疫技能进行了全面的补充,强调同学们要做好疫情常态化防控,无特殊情况不离校,坚持每天体温如实上报,注意卫生安全,勤洗手、勤通风。班主任再次强调,安全关系到每个人的生命健康与家庭幸福,要避免少聚集,同学们要把自己生命安全放在第一位,提高防范意识,保护好自身的安全,有问题及时与老师上报沟通。

(周汉杰老师给同学们观看相关防疫通知叶钦摄)

(张晓红老师于线上开展会议)

本次主题班会的开展,提高了同学们的自我防范能力。居安思危,思则有备,有备则无患,防控疫情,从我做起,人人有责。通过此次班会,希望同学们能从我做起,从身边做起,增强责任意识和防护意识。

撰稿:张丹妮、刘小晴    图片:张丹妮、叶钦    初审:段尧尧

终审:刘习根    签发:唐少莲