当前位置: 首页 >> 思政专业 >> 学生动态 >> 正文

“安全”不放假,平安长记心

2022/01/09 19:45:43      人浏览

为切实保障学生假期安全,度过一个快乐、平安、充实的假期,马克思主义学院各班班主任分别于2022年1月6日、7日在各班级召开了假期安全教育主题班会,对全院学生加强寒假疫情防控、交通安全、用火用电安全、消防安全等安全教育,增强学生的安全防范意识,提高自我防范能力,拉紧寒假安全警戒线。

(班主任向同学们开展安全教育马院新媒体中心 谭乐怡摄)

各班班主任按照疫情防控相关要求,主要从严格出行管理、强化健康监测、强化个人防护等方面向同学们强调了疫情防控的相关内容,提醒同学们提高自我保护意识,减少人员聚集,做到“非必要不外出、非必要不出省”,呼吁同学们遵守属地和学院关于疫情防控的有关规定,加强防范,做好个人防护。同时,各班主任还从交通安全、用电安全、消防安全、用火安全等方面对学生进行了警示性教育,倡导同学们在寒假生活中要牢固树立安全意识,时时处处留意安全。对于期末考试,各班主任还跟同学们强调考试纪律,深刻讲解了诚信考试对大学生的重要性以及作弊的严重后果,同时向同学们表达了殷殷期望和新一年的美好祝愿,希望同学们在假期也能坚持学习,定期阅读,不断提升自身的能力素养,在新的一年里,取得更大的进步。

(同学们认真观看安全教育内容刘小晴摄)

通过此次主题班会,增强了同学们的安全防范意识,提高安全防范能力,在假期里能够始终牢记“安全”二字,绷紧安全这根弦,时刻不忘安全先行。同时,帮助同学们牢固树立了疫情防控常态化下的自我保护意识,认真、科学、持续地做好疫情防控。

撰稿:钟绮芸  图片:谭乐怡、刘小晴  初审:段尧尧  终审:刘习根  签发:唐少莲