当前位置: 首页 >> 思政专业 >> 学生动态 >> 正文

构建和谐社会,共创“无邪未来”

2022/01/02 15:29:51      人浏览

为全面提升反邪教宣传教育效果,进一步提高学校广大师生识别邪教、防范邪教、抵制邪教的意识,创建健康积极的校园,构建和谐社会,共创“无邪未来”。马克思主义学院于2021年12月31日组织思政系所有学生登录“反邪教警示教育网上基地”,学习反邪教相关课程。

(同学在宿舍观看反邪教视频)

马克思主义学院思政系全部学生在宿舍积极观看视频,认识并学习反邪教的相关内容。同学们在观看完视频之后,接着进入“祛邪之战”,它是针对青少年网友推出的以互动游戏为引导、反邪教宣传内容为主打的沉浸式科普互动空间。通过独特的角色设定,将科普内容融合进五个各具特色的游戏关卡,让同学们在玩得过程中逐层深入认清邪教的各种危害和欺骗手法,提高同学们识邪辨邪的能力。

(同学们积极在宿舍学习反邪教课程)

通过这次活动,同学们更加认清了邪教的各种危害,提高辨别邪教、抵制邪教的能力。作为21世纪的新青年,要树立正确的人生观,价值观,自觉抵制邪教,共创“无邪未来”。

撰稿:吴孟捷   图片:各宿舍长   初审:段尧尧   终审:刘习根   签发:唐少莲