当前位置: 首页 >> 思政专业 >> 学生动态 >> 正文

舞动青春姿,逐梦新征程

2022/01/02 15:18:02      人浏览

12月28日晚19:40,由马克思主义学院学生会举办的元旦联欢晚会在二教B503顺利举行,经过20级和21级同学一个月的精心筹划与安排,本次元旦联欢晚会取得了圆满成功。参加本次晚会的有马克思主义学院党委书记卢诚、马克思主义学院院长唐少莲、思政系主任刘习根、辅导员张晓红、各班班主任以及部分老师与20级、21级全体学生。

(主持人宣布晚会开始马院新媒体中心摄)

晚会伊始,由卢诚书记作开幕致辞,卢书记首先表达对所有参与晚会组织干事的感谢,紧接着表达对晚会的殷切期望。

(卢诚书记致辞 马院新媒体中心摄)

开篇致辞结束后,在观众们的喝彩声中,各种节目轮番登场,首先是20级全体学生演唱的《没有共产党就没有新中国》,雄伟高亢的歌声表达了我们身为马院学子对共产党的尊重与信任。在异彩纷呈的节目中,有表现马院男生阳刚之气的武术,也有让马院女生散发典雅魅力的舞蹈表演《初见》与《万疆》;还有让观众啼笑皆非的小品《外来媳妇本地郎》与《内卷的代价》;思政21级1班表演的《黄河大合唱》,更是将观众带进了那个战火纷飞的激情岁月。晚会中还有猜灯谜环节,老师和学生的积极参与让师生关系变得更加融洽与和谐。

(合唱表演马院新媒体中心摄)

(小品表演马院新媒体中心摄)

最后,由唐少莲院长为整场晚会做总结,在发言中唐院长表达了自己对青春的感悟,并鼓励正值青春年华的同学们,不负时代,努力扛起肩上的重任。

(唐少莲院长总结 马院新媒体中心摄)

在两个小时的精彩表演中,同学们用自己特有的方式,展现了马院学子的青春风采,表达了新年祝愿,寄予美好希望。此次晚会在老师与同学们的共同努力下取得圆满成功,充分体现了我院学子青春昂扬、奋发拼搏、憧憬未来的风采。

撰稿:蔡霖威  图片:马院新媒体中心  初审:段尧尧

终审:刘习根  签发:唐少莲