当前位置: 首页 >> 思政专业 >> 学生动态 >> 正文

观时代大事,做时代新人——马克思主义学院“我是时事评论员”复赛

2021/11/26 15:45:43      人浏览

为提高广大学子对时事关注度和敏感度,紧扣时代脉搏、关心国内外大事的使命和担当,马克思主义学院于11月20日晚上19:302A404举行“我是时事评论员”复赛,20级和21级共六名同学作为代表参加此次比赛,本次赛事由郑舒怡同学主持,出席比赛的评委有韩春老师、李幼斌老师以及张鹏浩老师

(师生合照 马院新媒体中心 谭泳珊摄)

主持人简单介绍规则之后,比赛正式开始,六名选手轮流上台演讲,他们分别对不同时事发生的背景和过程进行简单的概括,继而将时事热点剖开,阐述事件发生背后的深层原因,随后把自己对该事件的评价和见解传达给听众和评委,他们情绪饱满,吐字清晰,语言铿锵,针砭时弊,充分展现丰富的知识储备和对时事政治的高度关注。

(选手情绪饱满向观众阐述时事事件 马院新媒体中心 林烁镘摄 )

(选手就时事发表自己的看法 马院新媒体中心 林烁镘摄)

选手演讲完毕,由评委对整场比赛和选手的表现进行评价,韩春老师和李幼斌老师首先是表扬各位选手们不慌不张、吐字清晰的优点。随后指出,各位选手在比赛当中所存在的不足,指出各位参赛选手仍有较大的进步空间,并寄语各位参赛选手仍需加强时事评论技巧和时事评论能力的锻炼。李幼斌老师强调“时事评论”重在评论而不是演讲,要让听众跟随着自己的观点深入了解时事事件,评价和演讲要把握新意以此来打动观众张鹏浩老师提出当代大学生要不忘初心、牢记使命,永葆刻苦学习的干劲和动力,发扬伟大团结精神,提升自身的思想道德素质和科学文化素质,为国家走向中华民族伟大复兴的进程中贡献出自己的一份力量。

(李幼斌老师做点评 马院新媒体中心 龚海珠摄)

最后,经过激烈的角逐和几位评委老师的评分,最终谢欣怡同学和王诗同学脱颖而出,她们将代表代表马克思主义院参加校级“我是

时事评论员”比同学们热烈的掌声中,马院“我是时事评论员”比赛圆满结束

(老师在给选手打分 马院新媒体中心 谭泳珊摄)

本次比赛为同学们提供了展示和锻炼自己的的平台,通过此次比赛,提高了同学们对时事政治的关注度和政治素养,坚持与时代同行,坚持不忘初心、刻苦学习、砥砺前行,为成为一名更加优秀的思政学子而不懈奋斗。

撰稿:张丹妮、张浩 图片:谭泳珊、林烁镘、龚海珠 初审:段尧尧 终审:刘习根 签发:唐少莲