当前位置: 首页 >> 思政专业 >> 学生动态 >> 正文

评精锐时事,展独特视角——马克思主义学院“我是时事评论员”演讲初赛

2021/11/26 15:29:07      人浏览

为了提高大学生自主学习能力,养成长期关注国内外时事热点、长期学习党和国家各项方针政策的好习惯,培养大学生正确把握马克思主义的立场、观点和方法,正确认识、判断新时代背景下的国内外形势,准确领会、贯彻党和国家在一定历史阶段所采取的政策与方针,马克思主义学院思政(师)20-1班、21-1班、21-2班分别于11131619日举办“我是时事评论员”初赛。本次比赛由各班学习委员主持,各班班主任老师到场进行点评指导。

(同学对时事进行深入评论)

同学用生动的例子展现时事热点

本次评论赛由参赛选手自行选取近一个月以来的重大时事政治、社会热点事件进行讲述、分析并阐释观点。评论赛中,选手们各自选取了近期的时政热点进行了相关阐述:进博会的实质意义、阿富汗战争的透析、“宠物盲盒”事件、“双减”政策、奥运会冠军背后的故事……每一个热点事件在选手的阐述下,让同学们深入了解到每个时事热点的实质意义。选手们的评论严谨而富有逻辑性,语言简洁、富有激情,引人深思,举手投足之间自信洋溢,展示出思政学子的良好素养,更展示出代大学生紧扣时代脉搏、关心国内外大事的使命和担当。

本届时政评论大赛,各位同学都展现出自己的风采。同时,此次“我是时事评论员”初赛积极引导广大青年学生关注时政热点,理性分析和看待时事政治,了解当今社会格局,提升政治素养,增强了广大同学的责任意识和爱国情怀。

撰稿:马院新媒体中心 图片:马院新媒体中心 初审:段尧尧 终审:刘习根 签发:唐少莲