当前位置: 首页 >> 思政专业 >> 学生动态 >> 正文

加强党性修养,积极靠拢党组织——马克思主义学院第二次入党申请人谈话

2021/11/26 15:24:06      人浏览

为深入了解马克思主义学院入党发展对象,提高入党申请人的政治觉悟,加强党性修养,马克思主义学院于2021年11月17日在2A403、2A404同时举行“马克思主义学院第二次入党申请人谈话”。 谈话人为刘习根主任、张晓红老师、朱新春老师, 20级、21级全体入党申请人参与了此次谈话。

首先,谈话内容主要围绕入党申请人基本情况、对党的认识、入党动机、今后努力的方向以及对入党的态度和决心等方面进行。紧接着在谈话中,每位同学都结合自己的实际情况,阐述了自己对加入党组织的看法与见解。

1班谈话现场

2班谈话现场

最后,发展对象谈话结束,由谈话的负责人对此次谈话进行总结。刘习根主任强调,各位入党申请人应该积极培育和践行社会主义核心价值观,努力学习专业技能,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年,为实现中华民族伟大复兴,实现中国梦贡献自己的一份力量。张晓红老师重点为申请人介绍了入党的流程,她提出,入党不是一朝一夕的事,需要经过党组织的严格审核。朱新春老师表示“入党申请人谈话”是教育考察申请人必不可少的一个步骤,同学们对党的知识还是缺乏一定的了解,要加强对党知识的学习,加强党性修养。同时,三位老师表达了对入党申请人的殷殷期望,希望他们能早日加入中国共产党,成为一名为人民服务的优秀党员。

入党申请人谈话现场

“入党申请人谈话”是党组织对入党积极分子的关怀。通过谈话,各位发展对象要自觉加强对党的路线、方针及政策的学习,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。要不忘初心,脚踏实地,从小事做起,积极参与学院和班级的活动,乐于奉献、服务他人、争做表率,始终以一名党员的标准严格要求自己。

撰稿:张丹妮 图片:曾玫瑰,张丹妮 初审:段尧尧 终审:刘习根 签发:唐少莲