当前位置: 首页 >> 思政专业 >> 学生动态 >> 正文

与信仰同心,与梦想同行--记马克思主义学院灯塔工程暨青马工程开班仪式

2021/11/08 13:16:02      人浏览

2021年10月30日下午14:30,由马克思主义学院分团委组织的“灯塔工程暨青马工程开班仪式”在主教东404成功举行,出席本次开班仪式的领导有马克思主义学院党总支书记卢诚和思政系主任刘习根,同时院团委、学生会、新媒体中心等院级机构部长及干事、各班级团委与班长也积极参与此次活动。

会议伊始,全体领导及学生肃然起立,奏唱国歌。随后主持人邀请刘习根主任进行开班动员讲话,刘习根主任首先祝贺马院第一次开展青马工程活动,其次表示对参加青马工程的学生们的期待。

(刘习根主任做动员讲话)

动员讲话结束后,卢诚书记为学生们做习近平总书记“七一”重要讲话精神专题发言,卢诚书记结合中国共产党的发展历程和中国的发展建设成就,对习近平总书记发言的精髓和主要内容进行了深刻的剖析,其中既有习近平主席针对新时代做出的全新论断,也有主席寄语青年的三个“不负”:不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。卢诚书记的讲课不仅仅让同学们真正理解了“七一”讲话的真谛,更坚定了学生们为中国特色社会主义献身的信念。

(卢诚书记进行讲课)

随后是刘习根主任的总结发言,刘主任首先表达了对卢诚书记的感谢,其次提出了对学生的三点期望:一是希望同学们能够知行合一;二是希望同学们要时常怀着感恩之心和奉献精神;三是要勇于担当,明白自己身上的时代使命,不负韶华。最后开班仪式以奏唱团歌结束。

通过这次活动,同学们更加清楚党的历史和新时代我们要面对的问题,更加坚定了对共产党、对共产主义的信仰,更能心怀梦想,到达成功的彼岸。

撰稿:蔡霖威 图片:谭俊洋  终审:刘习根 签发:唐少莲