当前位置: 首页 >> 思政专业 >> 学生动态 >> 正文

扬技能之帆,启梦想之旅—— 马克思主义学院“师范技能露一手”比赛

2021/11/08 13:09:17      人浏览

为了更好地促进马克思主义学院思想政治教育专业学生师范技能的提升,培养一批具有先进教学理念、扎实教学技能的优秀教师后备力量,马克思主义学院于2021年10月29日晚上在主教604举行了“师范技能露一手”的师范技能竞赛。辅导员张晓红老师及马克思主义学院四位评委老师来到现场为同学们评分点评。

(同学们认真观看选手比赛)

(评委老师仔细进行评分)

在比赛中,每位选手利用精心准备的节目展示了各自的师范技能,节目既有严格的比赛规范,又具有轻松的互动环节,整个比赛内容丰富多彩,氛围轻松愉悦,充分展现了同学们的不同技能,同时也展现了我院同学良好的学风和饱满激情。在教学板书展示中,同学用规范的书写展现了造型美,用精心的设计展现出内容美,为观众评委呈现出精心、有创意的板书。另有不少同学展现了自己音乐、艺术等方面的才艺,让现场师生们看到了每个参赛同学自信阳光的一面,增强竞赛的精彩性。

(选手富有激情进行模拟课堂授课)

(选手进行教书板书展示)

本次师范技能比赛的成功举办,是我院“铸魂育人,一马当先”办学理念的具体体现,也为同学们提供了一个锻炼能力、展示能力的平台。通过比赛,同学们相互学习,取长补短,不仅增强了各自的教师技能和实践应用能力,而且还收获了走上讲台的自信和经验。同学们纷纷表示,要以本次比赛为起点,不断学习,不断提升自己的师范技能,为今后走上教师岗位奠定基础,力争成为一名优秀的人民教师。

撰稿:吴孟捷、钟绮芸、段尧尧  图片:段尧尧、谭俊洋  审稿:刘习根  签发:唐少莲