当前位置: 首页 >> 思政专业 >> 学生动态 >> 正文

当青春遇上迷彩

2021/09/28 12:47:37      人浏览

“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。”9月13日上午7:30,广东石油化工学院官渡校区全体21级新生在运动场准时举行2021级新生开学典礼暨军训动员大会。

会上,校长张清华致辞:军训,不仅是我国国防教育法的要求,也是广油人才培养工作的重要组成部分,是为大家今后学习生活奠定坚实基础的必要经历,“止戈为武”,强大的国防力量才是维护和平的最有利保证,因此强化大家的国防意识是此次军训的重中之重。此次大会的召开,为同学们14天的军训拉开了序幕。

每一个清晨,同学们准时到达训练场地,笔直的军姿是训练前的必备课。烈日当空、热火朝天,他们却纹丝不动;抬头、挺胸,食指夹紧裤缝,他们依旧神色坚定,眼睛透出刻苦与坚毅。

动静相合定身形,快慢互辅促心明。

细巧苦学临危定,始得踏云铸精金。

——《我们的天空》

向前看,看向意志坚定

走正步,走出军人风骨

巾帼不惧烈日,少年笑对骄阳

在中秋佳节,马克思主义学院辅导员张晓红、思政(师)21-1班主任周汉杰、思政(师)21-2班的班主任张鹏浩带着寓意团圆的月饼走进大家的宿舍。在广油的第一个中秋节,同学们难免会想起家,老师们不仅把月饼送到了同学们的手中,详细询问了假期期间宿舍的居住情况、同学们的学习和生活状况,还提醒同学们在假期期间要多去参加活动,和院里的同学们一起度过这个有意义的假期。

在炽热的训练场上,被层层选拔出来的标兵们,每一个动作在教官的指导下做的标准有型,昂首挺胸、英姿飒爽,斗志昂扬。

薄柳之姿,望秋而落;松柏之志,经霜犹茂。虽然军训生活十分辛苦,但这辛苦一经过去,辛苦就会变为甘美,变为同学们四年里最宝贵的回忆。

撰稿:段尧尧 核稿:刘习根 图片:段尧尧 签发:唐少莲