当前位置: 首页 >> 思政专业 >> 学生动态 >> 正文

初心向党,追梦有我——思政系党支部第二期入党积极分子推选会议召开

2021/09/19 16:37:55      人浏览

马克思主义学院思政系于2021年9月15日在官渡校区主教西601召开了入党积极分子推选会。思政系党支部书记刘习根、辅导员张晓红,思政(师)20-1班全体学生参会,会议由思政(师)20-1班团支书肖恺蓝主持。

会议伊始,肖恺蓝宣读了马克思主义学院思政(师)20-1班团支部入党积极分子推选的评选标准,并就选举流程向师生作了详细的介绍,紧接着公布本次会议应到团员44名,实到团员44名,符合这次选举相关规定,然后宣布思政系党支部第二期入党积极分子推选会议正式召开。

十三位候选人依次登台竞选演讲,他们分别是:张伟烽、李源林、吴孟捷、郭政军、吴雪、谭乐怡、谭俊洋、谢明珠、孙杨钦、叶葳崴、钟绮芸、董洁、林倩韵。在演讲中,候选人一致表达了对党的向往,对党的忠诚,表示坚定不移跟党走,为共产主义事业奋斗终身……每位候选人都表现出了他们各自对共产主义事业的拥护,都有着“不忘初心、牢记使命、为人民服务”的精神。

演讲结束后,进入紧张的投票过程。为了确保推选的公平公正,本次的唱票、计票均由非候选人担任,并由上一期入党积极分子监督完成,结果由团支书肖恺蓝即时公布。此次会议从13名入党申请人中推选出李源林、郭政军、孙杨钦、谭俊洋、叶葳崴、钟绮芸、谭乐怡、张伟烽为入党积极分子。

思政系党支部书记刘习根和辅导员张晓红分别对此次会议进行总结,并对积极分子们寄予希望,他们表示,作为入党积极分子要时刻牢记自己的初衷,在班级中争做思想引领先锋,在生活中加强政治理论学习,将所学才能积极投身于实践活动中,领会共产党员的责任与义务,在党组织的培养和教育下早日成为一名合格的中国共产党员。

撰稿:肖恺蓝、黄斯绮 核稿:刘习根 图片:谭俊洋 签发:唐少莲