马克思主义学院成功开展大学生宪法学习活动

2023/12/01 14:41:36      人浏览

为推动学生学习宣传宪法、弘扬宪法的精神,增强学生遵法、学法、守法、用法的意识,2023年11月30日晚上,马院在二教A205课室开展了“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法制文化”主题教育活动,学院党委副书曾小梅、团委负责人贾东杰老师及学院全体学生近300人参加活动。

曾小梅副书记在会上做出讲话,她指出,宪法是我国的根本法,学习宪法、维护宪法、遵守宪法和运用宪法是我们的责任,同学们要有敬畏之心,通过学习,增强法制意识,做到知法、懂法、守法和用法。

贾东杰老师从三个方面作了普法讲授:宪法的基本内容、大学生为什么要学习宪法以及增强宪法意识可以开展哪些活动。

本次宪法教育课堂还精心设计了几个同学们喜闻乐见的环节:宪法条文诵读、《宪法伴我们成长》歌曲传唱、宪法知识有奖竞答等,同学们争相参与,现场氛围热烈,活动组织形式得到了同学们的一致好评。

本次活动营造了良好的宣传教育氛围,让同学们在收获宪法知识的同时,也极大的激发了学生学习宪法的主动性,切实提升了教育的针对性和实效性。

撰稿:贾东杰      审稿:曾小梅      签发:田益民